当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

生物科学与技术系召开考风考纪警示教育大会

2024-06-25 18:21

2024年6月25日,生物科学与技术系在清隽苑三号楼213室召开了考风考纪警示教育大会。生物科学与技术系系主任赵红梅,党总支副书记李璇,团委书记(学生科科长)崔晶宏,学生会主席张丁方出席,我系各班班长,学委及部分学生参加。

崔晶宏老师阐述了考试的重要性以及学校和系部对于考风考纪的重视程度,他鼓励学生们积极应对考试,认真复习,以诚信的态度对待每一次考试,并在遇到疑问时勇于向老师寻求帮助。接着,李璇老师讲述了考试的公平性,详细介绍了考试作弊的严重后果,并鼓励学生们积极为考试做准备。

最后,赵红梅老师进行了总结,强调了班干部在营造学习氛围中的关键作用,并指出考试是检验学习成果的重要方式,考试必须以诚信为本。

此次会议,有效地提升了学生的诚信意识,帮助学生们树立了正确的考试观念。此外,它还为营造一个公平的学习氛围奠定了基础,确保每位学生都能在公平公正的条件下展现自己的真实水平。