生物技术专业学生党支部开展学习“习近平总书记承德讲话精神...

2021-09-25 00:00

2021年9月25日,我系生物技术专业学生党支部在清隽苑③号楼223室开展了学习“习近平总书记承德讲话精神及塞罕坝精神”主题党日活动,由学生党员郭浩儒主持,我系生物技术专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,“时政十分钟”的学习使学生党员们了解了国内外近期时事。之后,学生党员们通过观看视频,了解了塞罕坝的发展史,塞罕坝从“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地,变为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、鸟的乐园”,最根本的就在于塞罕坝人听从党的召唤,始终牢记修复生态、保护生态的历史使命。最后,学生党员们以“作为学生党员应该如何弘扬塞罕坝精神”为话题派代表进行了发言,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,学生党员们表示必须深刻铭记任何对自然的伤害最终会伤及人类自身的历史教训,必须深刻认识建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,以切实之举践行使命,以身体力行落实责任,共同建设美丽中国。

本次活动的开展,学生党员们明白了要积极学习新的理论,弘扬塞罕坝精神,始终牢记使命,在实践中努力提高自己,扛起建设美丽中国的历史重任。