生物科学专业学生党支部开展“坚持我国宗教中国化,团结一心共...

2021-12-16 00:00

2021年12月16日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑三号楼223室开展了“坚持我国宗教中国化,团结一心共同奋斗”主题党日活动,由学生党员闫青主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

之后,学生党员们集中学习了习近平总书记出席全国宗教工作会议发表的重要讲话,明白了要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应

最后,各小组就“坚持我国宗教中国化方向,身为接班人的我们有什么启示”这一问题展开了讨论并派代表进行了发言,大家纷纷表示要坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。

本次活动的开展,使学生党员们懂得了要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实,不断开创党的宗教工作新局面,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。