生物科学专业学生党支部开展学习“习近平在中央党校(国家行...

2021-09-23 00:00

2021年9月23日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑③号楼223室开展了学习“习近平在中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”精神主题党日活动,由学生党员吴海楠主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,通过时政十分钟的学习,使学生党员们了解了“纪念九一八事变90周年”的时事并观看了相关视频。接着,学生党员们共同学习了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”,明白了理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础,懂得了要坚持从实际出发、实事求是,坚持原则是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准。

之后,各小组对习近平在中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行了讨论之后,并派代表进行发言。大家纷纷表示要紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

通过活动的开展,学生党员们统一了思想,凝聚了共识,今后将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。