生物科学专业学生党支部开展学习“习近平总书记给黄大年式教...

2021-11-04 00:00

2021年11月4日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑三号楼223室开展了学习“习近平总书记给黄大年式教师团队回信精神”主题党日活动,由学生党员郭雨主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。首先,“时政十分钟”的学习使学生党员们了解了国内外近期时事。

之后,学生党员们共同学习了习近平总书记给黄大年式教师团队回信精神并观看了相关视频,明白了要把师德师风建设摆在首要位置,学习继承黄大年同志的精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,懂得了要牢固树立“国家至上、民族至上、人民至上”的信条,胸怀至诚报国的爱国情怀和教书育人、敢为人先的敬业精神,身正为范修师德,无私奉献铸师魂,潜心教学练师功,立德树人树师表,为国家培养新时代英才而努力工作。

最后,各小组派代表就习近平总书记给黄大年式教师团队回信精神进行了发言,大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习和弘扬心有大我、至诚报国,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中的高尚品格。

本次活动的开展,使学生党员们明白了要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,传承弘扬黄大年同志崇高精神,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行。