生物科学专业学生党支部开展“杜绝贪污腐败,深化廉政建设”...

2021-11-11 00:00

2021年11月11日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑三号楼 223室开展了“杜绝贪污腐败,深化廉政建设”主题党日活动,由学生党员王美辰主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

接着,学生党员们共同学习了“杜绝贪污腐败,深化廉政建设”的相关内容,明白了习近平总书记所指出的,“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略,懂得了要始终坚持以人民为中心的发展思想,要始终心存敬畏、手握戒尺,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

最后,学生党员们就自己的学习感想进行了发言,大家纷纷表示要发扬钉钉子精神,持之以恒、久久为功,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动遵规守纪成为一种责任和自觉,杜绝贪污腐败,深化党政建设。

通过本次活动,学生党员们明白了要坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力。