生物技术专业学生党支部开展学习“中央全面深化改革委员会第...

2021-12-01 00:00

2021年12月1日,我系生物技术专业学生党支部在清隽苑三号楼223室开展了学习“中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神”主题党日活动,由学生党员刘亚楠主持,我系生物技术专业学生党支部全体学生党员参加。

之后,学生党员们共同学习了“中央全面深化改革委员会第二十二次会议”的主要内容,了解了会议的五个强调:一是加快科技体制改革攻坚;二是建设全国统一电力市场体系;三是建立中小学校党组织领导的校长负责制;四是加强文物保护利用和文化遗产保护传承;五是支持中关村国家自主研发示范区试改革。学生党员们明白了改革创新对国家发展的重要性,他们表示在今后的学习生活中将会重视创新,紧紧团结在党的周围,做一名合格的党员。

最后,学生党员们就“如何推进科技强国,文化强国”为题进行了讨论,大家纷纷表示作为一名学生党员要不断提高自身思想道德修养,掌握扎实的专业基础知识和最前沿的科学文化知识,展现自己的人生价值,努力创造无愧于时代的人生业绩。

本次活动的开展,使学生党员们明白了在未来的学习生活中要重视改革,积极创新,紧跟时代脚步,提高自身能力,使自己成为祖国和人民需要的富有创新精神的高素质人才。