生物科学专业学生党支部开展“学习十九届六中全会决议”主题...

2021-11-18 00:00

2021年11月18日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑三号楼223室开展了“学习十九届六中全会决议”主题党日活动,由学生党员高誉月主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

之后,学生党员们集中学习了十九届六中全会决议的相关内容,了解了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,明白了党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

最后,各小组以“学习十九届六中全会决议的启示”为话题展开了讨论并派代表进行了发言,大家纷纷表示要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将贯彻落实全会精神与深化党史学习教育相结合,以前所未有的干事创业精神、前所未有的责任担当精神、前所未有的改革创新精神开创中国发展新篇章。

本次党日活动的开展,加深了学生党员对党的理论知识的理解,使学生党员们明白了要坚持革命理想高于天,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,胸怀理想、脚踏实地,努力做崇高理想的信仰者、追随者、实践者。