生物科学专业学生党支部开展“回顾重要讲话,坚持党的领导”...

2021-10-14 00:00

2021年10月14日,我系生物科学专业学生党支部开展了“回顾重要讲话,坚持党的领导”主题党日活动,由学生党员郝新强主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,“时政十分钟”的学习使学生党员们了解了国内外近期时事。

之后,学生党员们共同学习了习近平总书记的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的领导》,明白了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

最后,各小组派代表就习近平总书记重要讲话精神进行了发言,大家纷纷表示必须坚持中国共产党领导,坚持用制度体系保障人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持民主集中制,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持推进国家治理体系和治理能力现代化。本次活动的开展,学生党员们明白了在推进新时代中国特色社会主义各项事业进程中,必须完善坚持党的领导的体制机制,更好发挥党的领导这一最大优势,担负好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大职责。