生物科学专业学生党支部开展“坚定理想信念,补足精神之钙”...

2021-12-02 00:00

2021年12月2日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑三号楼223室开展了“坚定理想信念,补足精神之钙”主题党日活动,由学生党员相晓庆主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

之后,学生党员们共同学习了习近平总书记发表的《坚定理想信念,补足精神之钙》的主要内容,明白了理想信念就是中国共产党的“钙”,坚定理想信念,坚持共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根,一名合格的共产党员要具有共产主义远大理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

接着,学生党员们共同观看了习近平总书记在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的主旨演讲解读视频,了解了习近平总书记对中非合作新的一系列重大举措,明白了构建中非命运共同体在当前世界发展形势下的必要性。

最后,各小组就当代大学生如何补足精神之钙这一问题进行了讨论,并派代表进行了发言,大家纷纷表示要始终坚持中国共产党的理想信念,做到吃苦在前,享受在后,为理想而奋不顾身去奋斗,去拼搏。

本次活动的开展,使学生党员们对中国共产党的理想信念有了更加深刻的认识,明白了形成坚定理想信念要在斗争实践中不断砥砺,经受考验,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。