生物技术专业学生党支部开展“学党史,加强党的领导,为群众...

2021-10-27 00:00

2021年10月27日,我系生物技术专业学生党支部在清隽苑③号楼223室开展了“学党史,加强党的领导,为群众办实事”主题党日活动,由学生党员李玉主持,我系生物技术专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,“时政十分钟”的学习使学生党员们了解了国内外近期时事。

之后,学生党员们集中学习了习近平总书记关于“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”系列讲话,明白了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。

随后,学生党员们以“作为学生党员,应该如何把党史学习教育同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来”为话题进行了讨论,并派代表进行了发言,他们表示要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用。

最后,各小组进行了“巾帼英雄”与“抗战英雄”事迹分享,学生党员们体会到了英雄人物“越是艰难越向前”的革命精神,大家纷纷表示将会努力提升自己,时刻准备着投身到祖国的建设中去。

本次活动的开展,学生党员们明白了要坚持党的领导,要将习近平总书记的重要讲话和学党史结合起来,要始终牢记初心使命,用实际行动为社会和国家做出贡献。