生物技术专业学生党支部开展“学习新思想,争做新青年”主题...

2021-10-20 00:00

2021年10月20日,我系生物技术专业学生党支部在清隽苑③号楼223室开展了“学习新思想,争做新青年”主题党日活动,由学生党员还梦婷主持,我系生物技术专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,“时政十分钟”的学习使学生党员们了解了国内外近期时事。

之后,学生党员们学习解读了习近平总书记重要讲话精神,明确了坚定理想信念、坚守初心使命是学习党史的引领指导,是继承革命传统、赓续红色血脉的表率示范,是奋进新征程、创造辉煌的激励动员,为深入开展党史学习教育指明了方向。

随后,学生党员们以“青年党员如何在党史学习中做到知行合一”为话题进行了讨论,他们明白了要从内心深处真正认识到党史学习的重大意义,做到知行合一,以知促行,以行践知,真学深学笃学。

最后,各小组进行了抗疫英雄事迹分享,使学生党员们感受到了在抗“役”面前,全国人民精诚团结,万众一心共抗战,众志成城战疫情,用无私无畏的“大爱”续写着中国故事。

通过本次会议,学生党员们明白了要学以致用,学习党史要在“行”字上下功夫,挖掘党史的现实意义,用党的最新理论指导党史学习实践,真正将学习成果转化为攻坚克难的勇气和真抓实干的行动,在实践的土壤中得到最扎实的摔打磨练,要立足岗位,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,真正把学习成效转化为推进各项工作的强大动力!