生物科学专业学生党支部举办《清廉中国》观影活动

2021-12-02 00:00

2021年12月2日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑三号楼223室举办了《清廉中国》观影活动,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。《清廉中国》讲述了因河道污染严重百姓带污水上访,沈书记在了解真相的过程中,发现竟是自己的女婿受贿办下了排污许可,沈书记为了百姓大义灭亲的故事,该影片将生活、人性和廉政很好地结合起来,彰显了基层党员的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自然而然地将反腐倡廉的理念刻在观影者心中,具有强烈的感染力。

通过观看,大家纷纷表示要做到清正廉洁,要“守得住清苦,耐得往寂寞”,“不为名利所惑,不为浮华所动”,同时要加强廉政文化学习,深化廉洁从政认识,坚持从大局出发,树立人民群众至高无上的大局意识,守住党和人民交给自己的政治责任,争取做一名合格的党员。