生物技术专业学生党支部举办“学党史,感恩党,跟党走”党员...

2021-10-08 00:00

2021年10月8日,我系生物技术专业学生党支部在清隽苑三号楼223室举办了“学党史,感党思,跟党走”党员政治生日活动,由学生党员范卓欣主持,生物技术专业学生党支部书记崔晶宏出席,我系生物技术专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,由过“党员政治生日”的学生党员分享了党史学习阶段性心得,并围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题进行了发言。接着,由党支部委员现场为参加“党员政治生日”活动的党员赠送由学校党委统一设计制作的“政治生日贺卡”。

随后,参加“党员政治生日”活动的党员,分享了自己当年的入党故事,或党史学习中对自己有重大影响的故事,大家纷纷表示要时刻谨记自己的责任,在今后学习、工作、生活的方向,坚定理想信念,认清使命责任,不忘党员身份,力争在日常的生活工作中充分发挥模范带头作用。

之后,崔老师针对参加“党员政治生日”活动党员的现实表现情况,对党员今后的学习、工作、生活寄予期望和要求。同时参加“党员政治生日”活动的党员制定了今后的努力方向,并形成书面的《自我感言》交给崔晶宏老师。

最后,参加“党员政治生日”活动的党员集体宣誓重温入党誓词。学生党员们表示要时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

通过此次活动,激发了学生党员的政治热情,增强了学生党员的光荣感、责任感和使命感,使大家始终牢记党员的身份。大家纷纷表示要始终坚持共产党员的初心使命,不断学习党的理论,始终保持昂扬向上的奋斗激情,涵养共产党员的博大胸怀。