生物科学专业学生党支部开展“网络安全为人民,网络安全靠大...

2021-10-22 00:00

2021年10月22日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑③号楼213室开展了“网络安全为人民,网络安全靠大家”主题党日活动,由学生党员田雨主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,“时政十分钟”的学习使学生党员们了解了国内外近期时事。

随后,学生党员们共同学习了网络安全要点,懂得了网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。

之后,学生党员们了解了常见的网络安全威胁,目前常见的威胁类型有网络钓鱼、社交陷阱、伪基站等,明白了要增强安全防范意识,学会辨别网络中的各种信息,掌握防范网络泄密、网络诈骗等常识和规避网络陷阱的技能,加强反诈意识和反诈能力。最后,各小组以“如何维护网络安全”为话题进行了讨论,并派代表进行发言,大家纷纷表示身为大学生既要接受专业课程的学习,又要扎实学习网络安全知识,要从自身做起,提高网络安全意识,争做网络安全的践行者、宣传者和捍卫者,为维护良好的网络安全秩序贡献青春力量。