生物技术专业学生党支部开展学习“《中国的民主》白皮书-全过...

2021-12-08 00:00

2021年12月8日,我系生物技术专业学生党支部在清隽苑三号楼 223室开展了学习“《中国的民主》白皮书-全过程人民民主”主题党日活动,由学生党员高文迪主持,我系生物技术专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,时政十分钟的学习使学生党员们了解了国内外近期时事。

之后,学生党员们共同学习了“《中国的民主》白皮书-全过程人民民主”的主要内容,明白了全过程人民民主是中国共产党团结带领人民追求民主、发展民主、实现民主的伟大创造,是全链条、全方位、全覆盖的民主,为丰富和发展人类政治文明贡献了中国智慧、中国方案。中国共产党始终坚持以马克思主义人民民主理论为指导,矢志不渝发展全过程人民民主,确保把社会主义民主政治建设与党的群众路线有机结合起来。

接着,学生党员们就“如何理解人民民主是一种‘全过程民主’”为题进行了讨论,并派代表进行了发言。大家纷纷表示,人民民主是走中国特色社会主义道路的民主,需完善社会主义制度体系,坚持人民当家作主,实事求是,从人民落实。

最后,各小组分享了相关的英雄楷模事迹,学生党员们领悟到了英雄楷模们不畏艰险、敢于斗争、不辞辛劳的精神品质。

通过本次活动,学生党员们明白了要始终坚定马克思主义信念,自觉践行人民民主全面投身于社会实践中去,在实践中努力提升自己,为中国共产主义事业而奋斗。