生物科学专业学生党支部开展“传承塞罕坝精神”主题党日活动

2021-09-30 00:00

2021年9月30日,我系生物科学专业学生党支部在清隽苑③号楼223室开展了“传承塞罕坝精神”主题党日活动,由学生党员李文慧主持,我系生物科学专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,通过时政十分钟的学习,使学生党员们了解了“塞罕坝精神”并观看了相关视频。之后,学生党员们共同学习了习近平总书记承德精神及塞罕坝精神,学到了“塞罕坝精神”是以艰苦创业为核心,以科学求实和开拓创新为支撑,以无私奉献和爱岗敬业为价值取向的一个完整的精神体系,懂得了要艰苦创业,科学求实,无私奉献,开拓创新,爱岗敬业。最后,各小组对承德精神和塞罕坝精神进行了讨论并派代表进行发言,大家纷纷表示要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,挖掘其丰富内涵,以利于更好坚定文化自信、凝聚民族精神,要坚持中国共产党领导,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,全面贯彻党的民族理论和民族政策,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

此次活动的开展,使学生党员们明白了要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,要围绕实现中华民族伟大复兴做好研史学史工作,整合历史研究资源和力量,提高研究水平和创新能力,更好地总结历史经验、揭示历史规律、把握历史趋势。