生物技术专业学生党支部开展“全面推进依法治国,大力开展党...

2021-11-03 00:00

2021年11月3日,我系在清隽苑三号楼223室开展了“全面推进依法治国,大力开展党史学习”主题党日活动,由学生党员叶崇羽主持,我系生物技术专业学生党支部全体学生党员参加。

首先,时政十分钟的学习使学生党员们了解了国内外近期时事

接着,学生党员们共同学习了“全面推进依法治国,大力开展党史学习”的主要内容,明白了必须始终坚持党的领导,遵守国家的法律,必须以科学理论为指导,加强理论思维,不断从理论和实践的结合上取得新的成就。

之后,学生党员们以“作为学生党员应该如何贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神”为题进行了讨论,并派代表进行了发言,大家纷纷表示会认真开展党史学习,坚定理想信念,遵法、守法、用法,培养法治思维,参与法律实践,弘扬法治精神。

最后,各小组进行了抗疫英雄事迹分享,学生党员们明白了要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利因素,在学习中要多思考、多研究、多领悟。

通过本次活动,学生党员们明白了要认真学习党的历史,从中汲取营养、获得力量,勇于承担起新时代的历史使命。认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,积极推进国家法治建设。