今日农业开春论坛

2024-03-20 21:05

春回大地,万象更新。319日,以“凝聚强农智慧 实施特优战略”为主题的第二届今日农业开春论坛在太原成功举办。晋中学院生物科学与技术系副教授、山西省功能食品产业体系岗位专家赵佳与来自省内外的三农专家、学者、企业家共计150余人参加了会议。山西省农业农村厅乡村产业融合发展中心主任武东轶,山西农业大学山西功能食品研究院院长、山西省功能食品产业体系首席专家郭尚,山西省种业发展中心副主任薛村波,中华全国农民报协会秘书长余向东,陕西农村报社社长贺小巍、山西农民报社社长米厚民及山西科技新闻出版传媒集团党委书记、董事长罗光明等领导出席论坛。会上,今日农业杂志社总编辑郝建玲就“乡村振兴看山西”系列活动情况做了详细介绍。当天,2023年度今日农业十大新闻人物正式揭晓,我系副教授、岗位专家赵佳因扎根基层,奔走企业,解决实际生产难题,致力于将科研成果转化为实际生产力,开创性地建立了“分开发酵、混合蒸馏”的新工艺模式,以多种山西特色小杂粮为原料,结合山西省传统白酒酿造工艺,酿制成清香型多粮白酒新产品,助力企业增收800余万元而获此殊荣。